Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор о размещении в Польше объектов ПРО США вступил в силу

15 сентября 2011, 18:21 UTC+3
В соответствии с планами США по организации противоракетной обороны в Европе ракеты появятся на военной базе в Редзиково в период до 2018 года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Базовый договор о размещении в Польше объектов ПРО США, подписанный в американской столице в августе 2008 года, и дополнение к нему от 2010 года сегодня вступили в силу. Об этом говорится в совместном сообщении двух стран, опубликованном госдепартаментом США.

"Вашингтон и Варшава рады заявить, что Базовый договор о размещении в Польше объектов ПРО США, а также дополнение к нему о размещении ракет типа SM-3 /Standard Missile-3/ вступил в силу сегодня, 15 сентября 2011 года", - говорится в документе. В соответствии с планами США по организации противоракетной обороны в Европе "данные ракеты появятся на военной базе в Редзиково в период до 2018 года".

В сентябре 2009 года администрация Барака Обамы заявила об отказе от дорогостоящих планов размещения в Польше ракет- перехватчиков шахтного базирования в пользу ракет SM-3. В качестве основной причины этого США назвали меньший, чем предполагалось ранее, риск ядерной атаки с использованием баллистических ракет со стороны Ирана. Новый подход к системе противоракетной обороны предполагает, что она в первую очередь будет защищать американские войска, размещенные в разных частях мира, от ракет малой и средней дальности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама