Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосизбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума о расширении границ столицы

15 сентября 2011, 18:46 UTC+3
В комиссию обратился совет "Справедливой России", подписи всех членов совета представлены, но нотариально не заверены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московская городская избирательная комиссия отказала сегодня в регистрации инициативной группы по проведению общегородского референдума по вопросу расширения границ столицы.

По словам члена мосизбиркома Риммы Кузнецовой, в комиссию с ходатайством о регистрации в качестве инициативной группы обратился совет городского отделения "Справедливой России". Согласно закону, при регистрации юридического лица в качестве инициативной группы по проведению референдума необходимы заверенные нотариусом подписи всех членов руководящего органа этого юридического лица. "Подписи всех членов совета представлены, но нотариально не заверены", - отметила Кузнецова.

Помимо этого, продолжила она, на референдум субъекта РФ могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении региона и не урегулированные Конституцией. Процесс же изменения границ субъектов в основном законе страны прописан.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания избирком повторно отказал в регистрации инициативной группы московского отделения КПРФ по проведению общегородского референдума. Ранее комиссия уже отказывала в регистрации данной инициативной группе, но решение было отменено Верховным судом РФ.

Принятое сегодня повторное решение об отказе, как было отмечено на заседании, связано с отсутствием под ходатайством подписей всех членов руководящего органа, ставшего инициатором создания группы и проведения референдума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама