Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в свой список зарубежных террористов представителей нигерийской группировки "Боко харам"

21 июня 2012, 20:06 UTC+3

Также в список внесен главарь военного крыла ЭТА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США внесли в свой список зарубежных террористов представителей нигерийской группировки "Боко харам" и главаря военного крыла баскской организации ЭТА. Об этом объявила сегодня пресс-служба госдепартамента США.

Как она уточнила, в "черный список" вносятся имена Абубакара Шекау, Абубакара Адама Камбара и Халида аль- Барнауи из "Боко харам" и Айтсола Ириондо из ЭТА. Первого американское внешнеполитическое ведомство характеризует как "наиболее опасного лидера" экстремистской группировки "Боко харам" /"Западное образование - грех"/, которое добивается установления шариатского правления на всей территории Нигерии, а второго и третьего - как связанных с этой организацией лиц. Они также имеют "тесные связи с группировкой "Аль-Каида" в странах исламского Магриба", заявили американские власти. По их свидетельству, только за последние полтора года в результате многочисленных вылазок "Боко харам" погибло "больше 1 тыс человек".

В свою очередь Ириондо госдепартамент США назвал "военным лидером ЭТА", специалистом по взрывчатым веществам. С декабря 2008 года Иориондо находится под арестом во Франции, в его отношении начата процедура экстрадиции в Испанию по обвинениям в терроризме и убийствах.

Принятые правительством США против этой четверки меры на практике означают, что американским гражданам категорически запрещено иметь с ней какие-либо дела, оказывать входящим в нее лицам содействие. Кроме того, активы внесенных в "черный список" в случае обнаружения под юрисдикцией США будут арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама