Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмадинежад ответил на острые вопросы депутатов Ирана, недовольных его политикой

14 марта 2012, 12:02 UTC+3

За всю историю исламской республики это первый подобный "допрос" президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад явился сегодня в меджлис /парламент/ для того, чтобы ответить на вопросы депутатов, недовольных политикой его кабинета. Об этом сообщают иранские информагентства.

В течение нескольких месяцев внушительное антипрезидентское лобби в меджлисе пыталось вызвать президента на "нелицеприятный разговор". Однако несколько раз поданные в президиум петиции о вызове главы исполнительной власти отзывались. Летом прошлого года депутаты даже выступили с инициативой начала процедуры импичмента президента. Их недовольство было вызвано некоторыми кадровыми назначениями. Однако тогда руководитель и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи призвал к прекращению распрей и единству всех ветвей власти. В результате инициатива импичмента завершилась ничем.

На этот раз президент был все же вынужден явиться в парламент. Вопросы ему от лица всего меджлиса задавал один из самых непримиримых критиков президентской администрации, депутат Али Мотахари. Они касались, в основном, проводимой в течение двух лет правительством экономической реформы и кадровой политики Ахмадинежада. За всю историю исламского Ирана это первый подобный "допрос" президента в парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама