Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация после президентских выборов в Южной Осетии должна оставаться в правовом русле, считает Косачев

28 ноября 2011, 16:11 UTC+3
По данным ЦИК Южной Осетии, за Аллу Джиоеву проголосовали 56,7 процентов избирателей, за Антолия Бибилова отдано 40 процентов голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА/ЦХИНВАЛ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Подводить окончательные итоги выборов президента Южной Осетии можно только после рассмотрения всех поступивших в Верховный суд жалоб, текущая ситуация в республике должна находиться в правовом русле. Такое мнение журналистам сегодня выразил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев /"Единая Россия"/.

"На мой взгляд, сейчас самое главное удержать ситуацию в Южной Осетии в конституционных рамках", - сказал он. Депутат также отметил, что Верховный суд действует не в интересах какой-то политической силы, а в интересах всех граждан республики. "Окончательное подведение итогов выборов, возможно только после того, как уполномоченные на то судебные инстанции, в данном случае, Верховный суд республики не проведут разбор всех поступивших жалоб. И только после этого, в нашем понимании, возможно подведение итогов и их опубликование", - добавил Косачев.

Ранее партия "Единство" направила в суд жалобы на нарушения, допущенные в ходе выборов президента республики. По словам кандидата в президента, лидера партии Анатолия Бибилова, "в день голосования практически на всех участках на избирателей оказывалось давление, их подкупали, открыто агитировали".

При этом Бибилов заявил, что готов принять решение Верховного суда. "Считаю, что то решение, которое вынесет Верховный суд по нашей жалобе, даже если это решение будет не в нашу пользу, будет нами принято", - добавил Бибилов.

Сегодня же состоялась встреча Косачева и председателя политсовета партии "Единство", и. о. спикера парламента республики Зураба Кокоева. Обращения, по его словам, были поданы сегодня утром "в связи с тем, что были выявлены нарушения". "Сейчас суд в оперативно порядке разбирается с нашей жалобой. Самое главное для нас, для партии, чтобы не было нарушений, чтобы выборы прошли легитимно", - сказал Кокоев. "Суд определит степень нарушений. Дальше по решениям суда будем действовать", - добавил он.

Косачев в свою очередь отметил, что сейчас "самое главное не давать волю эмоциям и не заводить людей на какие- то протестные акции". "Поствыборная ситуация в Южной Осетии должна оставаться в правовом русле. Такой сценарий отвечает интересам южноосетинского народа", - уверен парламентарий.

Глава политсовета "Единства" был гостем на прошедшем 27 ноября втором этапе съезда "Единой России". Между партиями ранее было подписано соглашение о межпартийном сотрудничестве. "Мы будем следить за развитием событий и по- прежнему переживать за нашу партию-партнера и ее кандидата", - заверил Косачев.

По данным ЦИК Южной Осетии, после подсчета данных с 74 избирательных участков из 85 за Аллу Джиоеву проголосовали 56,7 проц избирателей, пришедших на второй тур выборов президента. За Анатолия Бибилова отдано 40 проц голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама