Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине на парламентские выборы 2012 года около 10 оппозиционных партий решили идти единым списком

28 ноября 2011, 17:50 UTC+3
Любой другой, кто не впишется в такую систему координат, будет представителем партии власти и администрации действующего президента - лидер "Фронта перемен"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. На парламентские выборы в 2012 году единым списком решили идти около 10 украинских оппозиционных партий. "Мы создали рабочую группу по формированию единого списка кандидатов в депутаты Верховной Рады в будущем году по мажоритарным округам", - сообщил сегодня на брифинге лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

"Это знаковое решение. Оно означает, что выборы осенью 2012 года будут проходить в формате "кандидат от власти и кандидат от оппозиции". Любой другой, кто не впишется в такую систему координат, будет представителем партии власти и администрации действующего президента", – добавил он.

По словам Яценюка, партии договорились о формировании единой идеологической платформы, которую будут использовать на предстоящих выборах. Он считает, что единый список кандидатов-мажоритарщиков от оппозиции будет сформирован не ранее февраля.

Как ожидается, единым списком на предстоящие выборы пойдут партии, которые представлены в созданном в августе "Комитете сопротивления диктатуре". Среди них, в частности, Европейская партия, Партия защитников Отечества, "Народная самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт перемен", Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал- демократическая партия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама