Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова выправлять отношения с Великобританией

14 марта 2012, 14:25 UTC+3
МИД РФ считает требования британской стороны о выдаче российских граждан абсолютно неприемлемыми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова выправлять отношения с Великобританией. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме.

"Наши отношения некоторое время назад прошли "низшую точку", а за последние годы с британской стороны проявляются сигналы, что нужно отношения выправлять, - сказал Лавров. - Мы к этому готовы".

"Там, где у нас совпадают интересы, мы вместе работаем, почему бы и нет, - заметил министр. - Ведь Великобритания является одним из наших крупнейших торговых партнеров".

Одновременно он подчеркнул, что Россия "считает требования британской стороны о выдаче российских граждан абсолютно неприемлемыми, но подтверждает готовность рассматривать любые материалы, которые у британского правосудия могут иметься".

"К сожалению, эти материалы в необходимом объеме нам никто никогда не передавал, - пояснил Лавров. - Продолжаем настаивать на неприемлемости требования, выполнение которых означало бы нарушение конституции РФ".

Речь в данном случае, по всей видимости, идет о Дмитрии Ковтуне, который по мнению британских властей, причастен к убийству Александра Литвиненко. Запрос на арест и экстрадицию россиянина был направлен в российский Следственный комитет 12 февраля, сообщила две недели назад газета "Файнэншл таймс".

Ранее отказ России выдать Андрея Лугового, который обвинялся по тому же делу, привел к взаимных высылкам дипломатов и замораживанию сотрудничества между спецслужбами двух стран.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама