Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова" учредило премию для лучших командиров 242-го Учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ

16 сентября 2011, 11:41 UTC+3
Вручение премий приурочено к 51-й годовщине со дня образования соединения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. (АРМС-ТАСС). Омское производственное объединение (ОмПО) "Радиозавод имени А.С.Попова" учредило премию для лучших командиров 242-го Учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно- десантных войск. Завтра лучшие командиры этого центра, базирующегося в Омске, будут впервые награждены учрежденными премиями. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в ОмПО им.А.С.Попова.

Как пояснили в объединении, вручение премий приурочено к 51-й годовщине со дня образования соединения. Для вручения премий в Омск прибыл главный советник, руководитель группы советников генерального директора ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова" генерал армии, Герой Советского Союза Павел Грачев.

Как сообщил по телефону корр.АРМС-ТАСС Павел Грачев, цель учрежденной премии, которая будет вручаться ежегодно – оказать поддержку наиболее отличившимся командирам 242-го Учебного центра ВДВ г.Омска, способствовать их дальнейшей профессиональной реализации, исключительным успехам в службе и сохранению высоких понятий воинской чести и воинского долга.

242-й Учебный центр ВДВ является одним из лучших учебных центров в России.

17 сентября 1960 года в г.Остров Псковской области в соответствии с директивой Главнокомандующего Сухопутными войсками была сформирована 44-я учебная воздушно-десантная дивизия для подготовки сержантов и младших специалистов для частей и подразделений ВДВ. В сентябре 1961 года дивизия передислоцировалась в г.Каунас, н.п. Гайжюнай и г.Пренай Литовской ССР. В декабре 1987 г. в соответствии с приказом минобороны СССР 44-я учебная воздушно-десантная дивизия была переименована в 242-й окружной учебный центр ВДВ. В 1993 году Центр выведен из республики Литва на территорию Российской Федерации в город Омск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама