Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начались совместные российско-белорусские оперативные учения "Щит Союза - 2011"

16 сентября 2011, 12:34 UTC+3

В учениях участвуют 12 тысяч военнослужащих двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. (АРМС-ТАСС). На российских полигонах Гороховецкий и Ашулук сегодня начались совместные российско-белорусские оперативные учения "Щит Союза - 2011", в которых участвуют 12 тысяч военнослужащих двух стран.

Как отметили в Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ, эти маневры "являются логическим продолжением учений, проводившихся в предыдущие годы". "Цель учений - проверка функционирования системы совместной обороны Союзного государства, ее способности решать задачи обеспечения военной безопасности" России и Белоруссии.

В пресс-службе Минобороны Белоруссии напомнили, что "на подготовительном этапе осуществлена перегруппировка органов военного управления и войск Вооруженных Сил Республики Беларусь на полигоны Российской Федерации". "Перегруппировка осуществлялась комбинированным способом - железнодорожным и воздушным транспортом, - отметили в пресс- службе. - Это - достаточно сложный этап, так как такая масштабная перегруппировка войск проведена впервые за годы существования Вооруженных сил Белоруссии".

В ходе первого этапа продолжительностью четверо суток основное внимание будет уделено обучению войск ведению маневренной обороны на оборонительных рубежах. На полигоне Гороховецкий будут отработаны вопросы взаимодействия между общевойсковыми объединениями Западного оперативного командования ВС Белоруссии и 20-й общевойсковой армии Западного военного округа ВС РФ, информирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик, "на полигоне Ашулук будут отработаны вопросы совместного применения общевойсковых соединений и частей ВВС и ПВО". "Летные экипажи в соответствии с планом боевого применения нанесут удар по наземным целям со свободного маневра, а также осуществят авиационную поддержку высадки воздушного десанта", - уточнил он.

Впервые в ходе учений будут задействованы многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, а также ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Всего в учениях задействованы около 50 летательных аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама