Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия защищает не режим, а суверенное право сирийцев решать свою судьбу

14 марта 2012, 15:08 UTC+3
МИД РФ выступает за немедленное и скоординированное прекращение огня всеми сторонами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия защищает не сирийский режим, а суверенное право самих сирийцев решать свою судьбу. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме.

"Кто должен находиться у власти в Сирии - решать самому народу, - подчеркнул министр. - Мы защищаем не режим, а справедливость, суверенное право самих сирийцев на демократический выбор".

"Россия выступает за немедленное и скоординированное прекращение огня всеми сторонами при беспристрастном международном мониторинге, за оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, начало общесирийского диалога без предварительных условий", - отметил он.

"Наша цель - достижение мира, сохранение человеческих жизней, недопущение межконфессионального взрыва на Ближнем Восток, поддержание стабильности и безопасности в непосредственной близости от наших границ, - сказал Лавров. - Альтернатива - разрушительная гражданская война с непредсказуемыми региональными последствиями".

"Москва принимает меры, чтобы "пожар" Ближнего Востока не подступал вплотную к российским границам", - заметил министр. Важно, чтобы эти меры находили понимание у той стороны конфликта в Сирии, на которую мы имеем влияние, а именно - на правительство Башара Асада, подчеркнул он.

"К сожалению, далеко не все наши советы и далеко не всегда своевременно находили какое-то практическое отношение, - констатировал глава МИД РФ. - Да, Асад принял полезные законы, но это делается с опозданием".

"Будем и дальше работать по всем направлениям и с Дамаском, и с различными группами оппозиции, и с ЛАГ, ведущими региональными и международными игроками и в СБ ООН", - заверил глава МИД РФ. "Надеюсь, что в Сирии нам все- таки удастся что-то сделать, - добавил Лавров. - Главное, не нарушить многоэтнический, многоконфессиональный характер сирийского государства".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама