Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК планирует к 2030 году занять 10 процентов индийского рынка гражданских самолетов

14 марта 2012, 14:34 UTC+3

Первые контракты могут быть подписаны уже в будущем году - президент ОАК Михаил Погосян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 марта. (АРМС-ТАСС). Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует поставить Индии 100 пассажирских самолетов, что позволит ей занять заметную долю индийского рынка гражданской авиатехники, сообщил в интервью газете "Хинду" президент ОАК Михаил Погосян.

"ОАК планирует продать Индии около 100 гражданских самолетов до 2030 г. и занять 10 проц. ее рынка авиалайнеров вместимостью от 60 до 220 пассажиров, - цитирует Погосяна ИТАР-ТАСС. - Первые контракты могут быть подписаны уже в будущем году".

По словам Погосяна, открывшийся сегодня в индийском городе Хайдарабад авиасалон "Индиа авиэйшн-2012" даст старт активной маркетинговой кампании России по продвижению своих пассажирских самолетов на индийском и южноазиатских рынках.

На авиасалоне в Хайдарабаде ОАК представит авиалайнер "Сухой Суперджет 100" и полномасштабный макет кабины и салона находящегося в стадии разработки нового самолета МС-21. "Мы заинтересованы в приглашении индийских компаний принять участие в программе МС-21", - отметил, в частности, президент ОАК. По его мнению, "беспрецедентный размах российско-индийского сотрудничества в военной авиации создал научно- техническую основу для развертывания совместных проектов в сфере гражданской авиации".

"Сейчас идет активная работа по проекту создания российско-индийского истребителя пятого поколения, - заявил Погосян. - Мы работаем как одна команда. Российская бригада специалистов работает в Бангалоре, а индийская - в Москве".

Глава ОАК также сообщил, что "к июлю Россия и Индия планируют подписать контракт на разработку предварительного технического проекта многоцелевого транспортного самолета (MTA, который обе страны будут совместно производить для своих ВВС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама