Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобы партии "Единство" в адрес сторонников Аллы Джиоевой и ЦИК республики

29 ноября 2011, 6:08 UTC+3
По данным ЦИК Южной Осетии, после подсчета данных с 74 избирательных участков из 85 за Аллу Джиоеву проголосовали 56,7 процента избирателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд /ВС/ Южной Осетии рассмотрит сегодня жалобы республиканской политической партии "Единство", выдвинувшей кандидатом в президенты Анатолия Бибилова, в адрес сторонников другого кандидата Аллы Джиоевой и ЦИК, якобы, не пресекшей нарушения во время голосования.

Председатель ВС Ацамаз Биченов ранее сообщил, что в направленных на рассмотрение жалобах содержатся данные о подкупе избирателей, давлении на принимавших участие в голосовании и о незаконной агитации. ВС должен был изучить поданный запрос еще в минувший понедельник, однако позднее рассмотрение было перенесено в связи с тем, что заявитель сослался на необходимость "предоставить дополнительную информацию", указал Биченов.

По данным ЦИК Южной Осетии, после подсчета данных с 74 избирательных участков из 85 за Аллу Джиоеву проголосовали 56,7 проц избирателей, пришедших в минувшее воскресенье на второй тур президентских выборов. За главу "Единства" Анатолия Бибилова было отдано 40 проц голосов.

Бибилов заявил, что считает данные, обнародованные ЦИК, недостоверными. "У нас совершенно иная информация с избирательных участков. Согласно этой информации, мы лидируем. Кроме того, у нас есть доказательства, что на членов ЦИК оказывалось давление", - сказал он.

По словам Бибилова, "в день голосования избирателей подкупали, открыто агитировали". При этом глава республиканской партии заявил, что готов принять любое решение Верховного суда. "Решение, которое вынесет ВС по нашей жалобе, даже если это решение будет не в нашу пользу, будет нами принято", - подчеркнул Бибилов.

Его противник Алла Джиоева, в свою очередь, заявила, что "в воскресенье все наблюдатели и члены ЦИК констатировали, что выборы прошли нормально, за исключением каких-то незначительных рабочих моментов", и призвала Анатолия Бибилова признать поражение. "Я пользуюсь случаем и еще раз обращаюсь к оппоненту, Бибилову Анатолию Ильичу, / с призывом/ проявить свою гражданскую позицию и достойно признать свое поражение", подчеркнула Джиоева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама