Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский авианосец, перестроенный из бывшего "Варяга", вышел в испытательное плавание

29 ноября 2011, 9:17 UTC+3
На авианосце Shi-Lang могут быть размещены палубные истребители J-15, учебно-тренировочные самолеты морской авиации JT-9 и вертолеты Z-8
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.pakistanidefence.com

Фото www.pakistanidefence.com

ПЕКИН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайский авианосец Shi-Lang (бортовой номер 83), переделанный из недостроенного советского тяжёлого авианесущего крейсера (ТАКР) "Варяг", вышел сегодня в свое второе испытательное плавание. Об этом сообщило министерство обороны КНР. На корабле были выполнены все работы по дооснащению и тестированию оборудования, говорится в сообщении.

Свое первое плавание китайский авианосец совершил 10 августа.

Ранее сообщалось, что бывший "Варяг" будет использоваться в китайских ВМС, в первую очередь, как база для подготовки летчиков палубной авиации и обслуживающего персонала.

Кроме "Варяга", купленного в разукомплектованном виде у Украины за 20 млн долларов и с 2005 года достраивавшегося на верфи в Даляне, Китай приобрел еще три списанных авианесущих крейсера у России - "Минск", "Киев" и "Новороссийск". Два из них были превращены в так называемые "тематические парки".

Как сообщала китайская печать, на переделанном "Варяге" могут быть размещены палубные истребители J-15, учебно-тренировочные самолеты морской авиации JT-9 и вертолеты Z-8.

По некоторым сообщениям, Китай строит в Шанхае еще один авианосец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама