Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания сократит объем заказа на военно-транспортные вертолеты NH90 TTH

29 ноября 2011, 6:25 UTC+3
С момента начала экономического кризиса Испания намерена пересмотреть платежи по нескольким ключевым военным программам, в том числе по NH90
Материал из 1 страницы
Фото www.eurocopter.com

Фото www.eurocopter.com

МАДРИД, 29 ноября. (АРМС-ТАСС). Испания сократит объем первоначального заказа на 45 тактических военно-транспортных вертолетов NH90 TTH (Tactical Transport Helicopter), уменьшив его на 7 единиц, а также задержит платеж по этому заказу.

Как сообщил еженедельнику "Джейнс дифенс уикли" исполнительный директор компании "Еврокоптер" Франсиско Верге, он надеется на то, что Испания перезакажет вертолеты позже, но такое решение вряд ли будет принято ранее 2014 года. Согласно Ф.Верге, изменения контракта от 2006 г. не повлияют на его стоимость в 1,26 млрд евро (1,67 млрд дол), из которых около 106 млн евро уже проплачены.

С момента начала экономического кризиса Испания намерена пересмотреть платежи по нескольким ключевым военным программам, в том числе по NH90, чтобы в течение трех предстоящих лет сократить военный бюджет на 7 млрд дол.

Первый испанский NH90 TTH совершил свой первый полет в центре "Еврокоптера" в Мариньяне во Франции 17 декабря 2010 г.

Поставка первого унифицированного вертолета, который будет принят на вооружение всеми тремя видами вооруженных сил Испании ожидается в марте или апреле 2013 г., на год позже ранее планировавшегося срока. Завершение поставок винтокрылых машин намечено на 2019 г.

Первые вертолеты поступят в аэромобильные силы армии (FAMET). Однако пока неясно, какие вертолеты будут распределены между видами ВС. В частности, получат ли ВМС адаптированный вариант TTH, или вариант палубного вертолета для фрегатов ВМС НАТО NFH (NATO Frigate Helicopter).

Хотя первые два испанских вертолета NH90 были построены на заводе "Еврокоптера" в Мариньяне, остальные машины будут собираться в Испании. Испанские вертолеты будут оснащены более мощными двигателями, специальным программным обеспечением и оборудованием связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама