Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал проработать возможность включения работы волонтером в трудовой стаж

16 сентября 2011, 14:40 UTC+3
Студентка из Таганрога посетовала на то, что работодателям нужен стаж, а она занимается волонтерской работой
Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОЛКОВО, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев сегодня на встрече со студентами пообещал проработать возможность включения волонтерской деятельности в трудовой стаж.

Вопрос об этом подняла студентка из Таганрога, будущий учитель русского языка и литературы Анна Симонова. Она посетовала на то, что у нее нет возможности заниматься полноценной трудовой деятельностью, а работодателям нужен стаж. При этом студентка активно занимается волонтерской работой, которую просит включить в трудовой стаж, хотя бы из расчета два к одному.

"На самом деле это тема, требующая обсуждения. У меня нет позиции пока, честно скажу. Неожиданное предложение, но можно порассуждать", - отреагировал президент РФ. С одной стороны, по его словам, волонтерство - это по определению добровольная деятельность, "порыв души, зов сердца", которые сложно вписать в трудовой стаж. "С другой стороны, я понимаю, что это иногда очень сложная работа, и нам нужны грамотные волонтеры, которые будут трудиться, в том числе на Олимпиаде, на Универсиаде в Казани, в других местах", - сказал Медведев.

"Я подумаю, дам поручение проработать эту тему", - пообещал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама