Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С договором о базе ПРО в Польше Вашингтон и Варшава пытаются "бежать впереди геополитического паровоза"

16 сентября 2011, 14:47 UTC+3
"Мы имеем дело со стремлением ускоренно форсировать проект ПРО" - постпред России при НАТО Рогозин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. С договором о размещении базы ПРО в Польше Вашингтон и Варшава пытаются "бежать впереди геополитического паровоза". Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.

"Создание ракетной базы в Польше - это часть третьей и четвертой фазы развертывания системы ПРО в Европе, нацеленной на перехват баллистических, межконтинентальных ракет", - подчеркнул Рогозин.

"Этим соглашением Соединенные Штаты и отдельные восточноевропейские страны просто ставят остальных европейских членов НАТО перед фактом. И это происходит в условиях, когда фактически остается неиспользованным дипломатический инструментарий влияния на государства, которые подозреваются в стремлении нарушить режим нераспространения. Таким образом, мы имеем дело со стремлением ускоренно форсировать проект ПРО, попыткой бежать впереди паровоза. Большого геополитического паровоза", - заключил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама