Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Южной Осетии соберется на экстренное заседание в связи с ситуацией по итогам выборов

29 ноября 2011, 10:31 UTC+3
Заседание Верховного суда Южной Осетии по жалобе партии "Единство" на действия сторонников Аллы Джиоевой и ЦИК откладывается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Заседание Верховного суда по рассмотрению жалобы партии "Единство" на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой и Центральной избирательной комиссии, намеченное на 09:00 мск, откладывается. Журналистов в здание суда не запускают, охрана усилена.

Представитель партии "Единство" находится в здании суда, члены ЦИК до сих пор не пришли, а Алла Джиоева, по ее словам, "суд вообще не признает". Кандидат в президенты Анатолий Бибилов, напротив, ждет решения суда и готов согласиться с любым его решением.

Вариантов развития событий может быть три:

Первый - суд аннулирует результаты второго тура выборов, и тогда следующий тур состоится через два месяца повторно.

Второй - суд распустит Центральную избирательную комиссию, и выборы пройдут заново без участия кандидата, по чьей вине они были сорваны.

Третий - суд аннулирует результаты на избирательных участках, где были зафиксированы и подтверждены массовые факты нарушений закона о выборах.

Сообщается также, что парламент Южной Осетии намерен собраться сегодня на экстренное заседание в связи с ситуацией, сложившейся по итогам выборов в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама