Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три года под огнем группировки НАТО погибли 72 военнослужащих армии Пакистана

29 ноября 2011, 11:02 UTC+3
Более 250 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. 72 военнослужащих армии Пакистана погибли и около 250 получили ранения за последние три года под огнем группировки НАТО, дислоцированной в Афганистане. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении армейской пресс-службы этой южноазиатской страны.

Вооруженные силы Пакистана несли потери как в результате налетов авиации альянса на их позиции в приграничных с Афганистаном пакистанской "зоны племен", так и в результате артиллерийских обстрелов со стороны подразделений НАТО, дислоцированных в приграничных с Пакистаном провинциях Афганистана. За последние несколько месяцев высшее армейское командование Пакистана неоднократно выражало протест командованию группировкой альянса в Афганистане, однако положить конец подобным происшествиям так и не удалось.

В минувшую субботу в результате налета авиации НАТО на приграничный с Афганистаном пакистанский район Моманд здесь погибли 25 пакистанских пограничников. Штурмовые вертолеты альянса обстреливали блок-пост пакистанской армии в течении 2,5 часов, несмотря на требования пакистанских военных прекратить огонь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама