Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Докладчик ПАСЕ по последствиям войны на Южном Кавказе посетит Цхинвал 3 июля

22 июня 2012, 13:37 UTC+3

Свои выводы Акетофт может представить уже на осенней сессии ПАСЕ в октябре нынешнего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по гуманитарным последствиям войны 2008 года на Южном Кавказе Тина Акетофт /Швеция/ посетит Цхинвал 3 июля. Об том сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель организации.

"Визит Акетофт в Южную Осетию позволит всесторонне изучить ситуацию в регионе, - отметил собеседник агентства. - Ранее в рамках подготовки для Ассамблеи доклада по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года шведский депутат уже побывала в Тбилиси".

Как ожидается, "окончательно свои выводы Акетофт может представить уже на осенней сессии ПАСЕ в октябре нынешнего года". Вместе с тем, информировали в Ассамблее, "документ уже практически готов". "Основным камнем преткновения до последнего оставался времени маршрут докладчицы в Южную Осетию, - констатировали в организации. - Вероятнее всего, она направится в Цхинвал из Москвы, а вылетит на родину уже из Тбилиси – это компромиссный вариант".

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска предприняли неудачную попытку восстановить контроль над сепаратистским регионом, в результате чего большая часть Цхинвала была разрушена. После вмешательства России и пяти дней боевых действий активную фазу конфликта удалось стабилизировать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама