Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Докладчик ПАСЕ по последствиям войны на Южном Кавказе посетит Цхинвал 3 июля

22 июня 2012, 13:37 UTC+3
Свои выводы Акетофт может представить уже на осенней сессии ПАСЕ в октябре нынешнего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по гуманитарным последствиям войны 2008 года на Южном Кавказе Тина Акетофт /Швеция/ посетит Цхинвал 3 июля. Об том сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель организации.

"Визит Акетофт в Южную Осетию позволит всесторонне изучить ситуацию в регионе, - отметил собеседник агентства. - Ранее в рамках подготовки для Ассамблеи доклада по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года шведский депутат уже побывала в Тбилиси".

Как ожидается, "окончательно свои выводы Акетофт может представить уже на осенней сессии ПАСЕ в октябре нынешнего года". Вместе с тем, информировали в Ассамблее, "документ уже практически готов". "Основным камнем преткновения до последнего оставался времени маршрут докладчицы в Южную Осетию, - констатировали в организации. - Вероятнее всего, она направится в Цхинвал из Москвы, а вылетит на родину уже из Тбилиси – это компромиссный вариант".

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска предприняли неудачную попытку восстановить контроль над сепаратистским регионом, в результате чего большая часть Цхинвала была разрушена. После вмешательства России и пяти дней боевых действий активную фазу конфликта удалось стабилизировать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама