Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 тысяч человек подали заявки на вступление в новую партию Прохорова

14 марта 2012, 18:45 UTC+3
В штабе отмечают угрозу активности лже-сторонников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 тыс человек отправили заявки на вступление в партию, создаваемую миллиардером Михаилом Прохоровым. Как сообщили сегодня в штабе политика, оргкомитет будет созван в середине апреля. Между тем в регионах уже началось стихийное формирование инициативных групп, и в штабе отмечают угрозу активности лже-сторонников.

"В данный момент центральный штаб начинает работу со сторонниками Михаила Прохорова в регионах", - подтвердил представитель пресс-службы штаба Алексей Уразов. По его словам, "по всей стране будет проведен анализ ситуации, поиск и отбор лидеров, которые смогут сформировать региональные представительства", а отбор руководителей региональных отделений будет проходить на конкурсной основе.

Уразов подчеркнул, что формирование партии решено вести по графику, скоординированному в свете предстоящего принятия нового законодательства о партиях. И пока не собран оргкомитет и не созданы управляющие органы новой партии, процесс ее создания координирует штаб Михаила Прохорова.

По его словам, это касается, в первую очередь, деятельности инициативных групп, которые уже появились во многих регионах. "Мы приветствуем эти инициативы, подтверждающие огромный интерес к созданию партии Михаила Прохорова, однако обращаем внимание на то, что мандаты на созыв учредительных конференций федеральным центром пока никому не выдавались", - сказал Уразов.

Он пояснил, что "в ситуации самостоятельного создания многочисленных инициативных групп без прохождения определенных демократических процедур, существует угроза создания лже-организаций, которые могут попытаться присоединиться к создаваемой партии и саботировать ее учредительную работу".

Ранее Прохоров говорил, что оргкомитет может быть созван до конца марта, и не исключал, что партия будет зарегистрирована по действующему ныне законодательству. При этом он также неоднократно подчеркивал, что намерен отказаться от привычной модели партстроительства "сверху", рассчитывая на самоорганизацию своих сторонников. По словам Прохорова, он хотел бы создать "прогрессивную партию", рассчитанную на "активных, свободомыслящих людей", которым небезразлично будущее страны и которые способны сами проявлять инициативу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама