Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" разрабатывает новый автомат АК-12

29 ноября 2011, 11:42 UTC+3
Главная особенность новинки - возможность совершать любые действия с механикой автомата одинаково как правой, так и левой рукой
Материал из 1 страницы
Фото www.picvario.com

Фото www.picvario.com

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Ижмаш" ведет разработку нового автомата, получившего рабочее название АК-12, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия Михаил Валов, комментируя ряд сообщений российских СМИ на эту тему.

Он особо отметил, что АК-12 - собственная инициатива "Ижмаша". "Минобороны России заказа на разработку данного автомата не давало, - уточнил он. - Это инициатива самого завода".

Официальный представитель опроверг информацию, прозвучавшую в ряде изданий, что военное ведомство от закупок нового оружия отказалось. "Минобороны отказалось от закупок автомата АК-74, который завод не производит уже с 1991 года", - сказал представитель "Ижмаш". - О заказе на новый автомат речи не шло".

"Когда наше изделие будет готово, мы предложим его российским военным", - добавил Валов, не исключив при этом возможность, что "оружие пойдет на экспорт".

Как ожидается, макет автомата АК-12 появится к концу этого года. Главная особенность новинки - возможность совершать любые действия с механикой автомата одинаково как правой, так и левой рукой. Оружие будет отличаться эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики, возможностью использования в нем автоматных патронов различных типов, установки перспективных подствольных гранатомётов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама