Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Построенный в России индийский фрегат "Тег" прибыл в Мумбаи

22 июня 2012, 13:09 UTC+3
Фрегат "Тег" - первый из новой "тройки" кораблей проекта 11356, строящихся на российском "Янтаре" для ВМС Индии
Материал из 1 страницы
Фото www.shipyard-yantar.ru

Фото www.shipyard-yantar.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июня. (АРМС-ТАСС). Головной фрегат "Тег" ("Сабля"), построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде и переданный в апреле индийским военно-морским силам, прибыл в город Мумбаи. В церемонии, посвященной встречи корабля, сегодня приняли участие представители "Рособоронэкспорта", завода "Янтарь", генконсульства РФ в Мумбаи и индийских ВМС. Таким образом, фрегат начал нести боевую службу в Индии, рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков.

"Индийцы отнеслись к принятию фрегата с восхищением. Все офицеры и матросы приветствовали нас на русском языке и говорили о том, что рады принять на вооружение один из самых современных кораблей. Играл оркестр, - подчеркнул дипломат. - Это первый индийский корабль, который будет штатно оснащен ракетами "БраМос" российско-индийского производства. Фрегат будет нести службу в Южном Командовании ВМС Индии".

Фрегат "Тег" - первый из новой "тройки" кораблей проекта 11356, строящихся на российском "Янтаре" для ВМС Индии. Он был заложен на ПСЗ "Янтарь" в середине 2007 года.

Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морского десанта.

Важными преимуществами фрегата "Тег", как и двух других - "Таркаша" ("Колчан") и "Триканда" ("Лук"), строящихся для ВМС Индии на заводе "Янтарь", по сравнению с тремя его "собратьями", которые были построены здесь с 1999 по 2004 год, является их оснащение корабельными ударными ракетными комплексами со сверхзвуковыми крылатыми ракетами "БраМос", а также более широкое использование при строительстве технологии обеспечения малозаметности "стелс".

Строительство трех фрегатов для ВМС Индии на заводе "Янтарь" ведется в рамках контракта, подписанного в июле 2007 года в Нью-Дели. Стоимость контракта - около 1,6 миллиарда долларов.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводе за эти годы построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения" - дочерней компании Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама