Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" выдвинет кандидатом в президенты РФ Сергея Миронова

29 ноября 2011, 12:38 UTC+3
"Никаких разногласий у нас нет. Мы едины", - заявил председатель партии Николай Левичев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. "Справедливая Россия" намерена выдвинуть кандидатом в президенты РФ Сергея Миронова. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил председатель партии Николай Левичев.

"Думаю, что на съезде 10 декабря будет поддержана кандидатура /в президенты РФ/ Сергея Миронова. По крайней мере, я как председатель партии собираюсь предложить съезду именно эту кандидатуру", - подтвердил он.

Комментируя публикации в СМИ, где утверждалось, что Миронов не будет участвовать в президентской гонке Левичев назвал их "вбросом", который имел под собой цель внести разлад в руководство партии. "Никаких разногласий у нас нет. Мы едины", - заявил он.

В свою очередь, сам лидер думской фракции "Справедливая Россия" экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ.  "Я готов идти и баллотироваться на пост президента РФ, если партия окажет мне доверие", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

Миронов уточнил, что окончательное решение партии по кандидату на главный государственный пост предстоит принять съезду, который намечен на 10 декабря. "У нас много ярких кандидатов. Это может быть и Николай Левичев, это может быть и Оксана Дмитриева, это могу быть и я", - сказал Миронов.

Он подтвердил, что справороссы намерены выдвигать своего кандидата и ни в коем случае не поддержат кандидатуру "Единой России".

По мнению Левичева, у Сергея Миронова, который не так давно занимал пост спикера Совета Федерации и был членом Совбеза РФ есть наибольшие шансы побороться за главный в стране пост. "Мы выдвигаем Миронова в президенты не для того, чтобы поучаствовать по принципу "не догоню, так согреюсь", а для того, чтобы попытаться победить", - заверил лидер "Справедливой России".

Ранее справороссы неоднократно заявляли, что определяться с кандидатом на президентских выборах после выборов в Госдуму, при этом не поддержат кандидата от "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама