Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная судостроительная корпорация намерена с 2013 года отказаться от импорта стали

29 ноября 2011, 13:59 UTC+3

Потребность корпорации в стали ежегодно растут на 20-25 процентов В 2011 году общая потребность в стали составит 800 тысяч тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. (АРМС-ТАСС). ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) намерена с 2013 г. отказаться от импорта стали. Об этом сообщил сегодня журналистам президент ОСК Роман Троценко.

По его словам, потребность корпорации в стали ежегодно растут на 20-25 проц. В 2011 г. общая потребность в стали составит 800 тыс. т. Основным поставщиком корпорации на сегодняшний день является "Северсталь", сложные марки стали импортируются из Кореи. При этом доля импорта в общем объеме потребления составляет около 20 проц., передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня ОСК и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. "ММК будет способствовать развитию здоровой конкуренции на отечественном рынке судовой стали, что особенно важно в условиях стабильного роста объема судостроительных заказов в России, и это позволит с 2013 г. корпорации отказаться от импортной стали", - отметил Троценко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама