Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортный самолет-заправщик KC-30A ВВС Австралии выполнил первый полет

16 сентября 2011, 17:48 UTC+3
KC-30A для ВВС Австралии поставляются в двухклассной компоновке на 270 мест
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. (АРМС-ТАСС). Перспективный транспортный самолет-заправщик KC-30A ВВС Австралии выполнил первый полет. Достижение первоначальной оперативной готовности воздушного танкера ожидается в конце следующего года. Об этом сообщил сайт "Флайт интернэшнл".

Самолет с бортовым номером A39-002, вылетевший с авиабазы ВВС Амберлэй в Квинсленде, провел в воздухе 2 ч 45 мин, сообщили в министерстве обороны Австралии. В ходе полета экипаж из восьми человек проверял работу систем и управляемость конвертированного A330-200.

"Теперь команда приступает к интенсивным эксплуатационным испытаниям и программе оценочных полетов, - сказали в военном ведомстве. - Достижение первоначальной оперативной готовности ожидается в конце 2012 г".

Австралия получила первые два из пяти многоцелевых самолетов KC-30A в июне 2011 г. До конца года "Эрбас милитари" передаст австралийскому заказчику еще две машины. В настоящее время "Куантас дифенс серсисез" осуществляет на заводе в Брисбене работы по конвертации 5-го пассажирского A330-200 в транспортный самолет-заправщик KC-30A, который отправится к заказчику в 2012 г.

KC-30A для ВВС Австралии поставляются в двухклассной компоновке на 270 мест и оборудованы двумя подкрыльевыми агрегатами заправки в воздухе "рукав-конус", системой дозаправки топливом в полете с помощью штанги ARBS (aerial refuelling boom system) с электродистанционной системой управления и универсальной системой заправки с приемной горловиной и направляющим устройством UARRSI (universal aerial refuelling receptacle slipway installation), которая позволяет заправляться от другого самолета- заправщика. Максимальная вместимость топлива составляет 11 т.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама