Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина должна соблюдать нормы международного права при проведении суда над Юлией Тимошенко - Ангела Меркель

16 сентября 2011, 19:54 UTC+3
С точки зрения канцлера ФРГ, поддержка со стороны Евросоюза основывается на убежденности в важности правового государства, демократии, защиты прав человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Украина должна соблюдать нормы международного права при проведении судебного процесса по делу бывшего премьер- министра страны Юлии Тимошенко. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время состоявшегося в среду телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ, Меркель выразила озабоченность в связи с действиями украинских властей в отношении оппозиции. Федеральный канцлер подчеркнула, что "политическое соревнование должно проводиться в рамках свободных выборов" и что "уголовное право не должно использоваться в качестве инструмента по отношению к политическим соперникам".

С точки зрения Меркель, поддержка со стороны Евросоюза "основывается на совместной убежденности в важности правового государства, демократии, защиты прав человека". Сближение с ЕС предполагает одновременное "усиление значения этих ценностей", убеждена канцлер.

Украина ведет в настоящее время переговоры об ассоциированном членстве в ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама