Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина должна соблюдать нормы международного права при проведении суда над Юлией Тимошенко - Ангела Меркель

16 сентября 2011, 19:54 UTC+3
С точки зрения канцлера ФРГ, поддержка со стороны Евросоюза основывается на убежденности в важности правового государства, демократии, защиты прав человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Украина должна соблюдать нормы международного права при проведении судебного процесса по делу бывшего премьер- министра страны Юлии Тимошенко. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время состоявшегося в среду телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ, Меркель выразила озабоченность в связи с действиями украинских властей в отношении оппозиции. Федеральный канцлер подчеркнула, что "политическое соревнование должно проводиться в рамках свободных выборов" и что "уголовное право не должно использоваться в качестве инструмента по отношению к политическим соперникам".

С точки зрения Меркель, поддержка со стороны Евросоюза "основывается на совместной убежденности в важности правового государства, демократии, защиты прав человека". Сближение с ЕС предполагает одновременное "усиление значения этих ценностей", убеждена канцлер.

Украина ведет в настоящее время переговоры об ассоциированном членстве в ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама