Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" на 50 процентов увеличит поставки полуавтоматических ружей "Сайга" в США

15 марта 2012, 11:13 UTC+3
С начала 2012 года ружье "Сайга-12" в специальном исполнении поставляется в полицейские подразделения США
Материал из 1 страницы
Фото www.ingunowners.com

Фото www.ingunowners.com

ИЖЕВСК, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижмаш" на 50 проц увеличит поставки полуавтоматических ружей "Сайга" в США. Об этом сообщил гендиректор "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк, подводя итоги выставки охотничьего оружия в Нюрнберге, в которой приняло участие предприятие.

По словам гендиректора, стенд завода посетили американские партнеры "Ижмаша", констатировавшие огромный спрос на ижевские ружья и охотничьи карабины "Сайга" в США.

"Учитывая возросший спрос, они скорректировали контракты на поставки оружия, и теперь заводу предстоит каждый месяц поставлять за океан на 50 проц больше полуавтоматических ружей с магазинной подачей патрона "Сайга" в различных исполнениях, не считая заказов по другим линейкам спортивно-охотничьего оружия", - отметил Кузюк.

Ружье "Сайга-12" в специальном исполнении для сил правопорядка с начала 2012 года поставляется в полицейские подразделения США. "Ижмаш" выбрал эксклюзивного импортера на американском рынке - "Russian Weapon Company", а также партнера по производству классических моделей оружия - предприятие "Fime Group".

В пресс-службе предприятия также подчеркнули, что на выставке в Нюрнберге, которая проходила с 9 пор 12 марта, высокий интерес к "Сайге-12" проявили также силовые ведомства Польши и Австралии, которые заказали ряд изделий в различных исполнениях для собственных испытаний. В частности, силы правопорядка Австралии выбрали модификацию гладкоствольного ружья "Сайга-12" под травматический патрон.

В ходе выставки руководство "Ижмаша" провело встречи с партнерами из Германии, Франции, Норвегии, Великобритании, Швейцарии, Чехии, Словакии, Греции, стран СНГ, Пакистана, Канады, Мальты, ЮАР. В пресс-службе предприятия отмечают, что "многие сформировали заказы на поставку нарезных и гладкоствольных охотничьих ружей".

Всего завод представил на выставке "IWA & Outdoor Classics" 63 изделия, в том числе 18 новинок. Среди новых образцов особым вниманием пользовались изделия, оформленные под камуфляж, гладкоствольные ружья "Сайга-12" со сверловкой Ланкастера, малокалиберные винтовки под патрон . 22 LR, травматический пистолет, выполненный на базе пистолета-пулемета Витязь.

"Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, высокой точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова. Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама