Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа ПРО США в Европе проводится вне зависимости от эволюции ракетных угроз

17 сентября 2011, 13:53 UTC+3
Об этом заявили сегодня в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Реализация программы ПРО США в Европе проводится вне зависимости от характера и эволюции ракетных вызовов и угроз. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Реализация противоракетных планов США в Европе идет быстро и планомерно, причем делается это вне зависимости от характера и эволюции ракетных вызовов и угроз, - сказали в министерстве. – Вступление в силу соглашения между Соединенными Штатами Америки и Польшей - очередное тому свидетельство".

"Логика развития событий лишь подтверждает актуальность получения от США и НАТО твердых гарантий ненаправленности развертываемых в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России, необходимость выработки в Совете Россия-НАТО действенных и предметных решений относительно концепции и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

15 сентября вступило в силу подписанное в 2008 году соглашение о противоракетной обороне /с дополнительным протоколом, заключенным в 2010 году/ между США и Польшей, предусматривающее размещение на польской территории к 2018 году базы американских ракет-перехватчиков SM-3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама