Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон заявил, что доволен итогами визита в Россию

17 сентября 2011, 13:58 UTC+3
"Мы провели хорошие встречи, атмосфера на них была деловой, разумной и по ряду вопросов мы хорошо провели визит", - сказал Кэмерон
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что удовлетворен итогами визита в Россию. "Да, я доволен тем, как сложился этот визит", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1", транслировавшейся сегодня на регионы Дальнего Востока. "Мы провели хорошие встречи, атмосфера на них была деловой, разумной и по ряду вопросов мы хорошо провели визит", - сказал Кэмерон.

Вместе с тем британский премьер признал наличие проблем, по которым "ни одна из сторон свои позиции не меняет". "Мы сказали, давайте выйдем за эти рамки и усилим наши экономические и торговые связи, а также поговорим о тех мировых делах, в которых, возможно, Британия и Россия могут работать вместе, будь то Ливия, Сирия или ближневосточный мирный процесс - вот это мне кажется тем, где обе наши страны могли бы вести себя разумно", - сказал он.

"Мы не отрицаем сложности, которые были в прошлом, но признаем, что наши страны дополняют друг друга", - продолжал Кэмерон. "У России много ресурсов, но не очень со сферой услуг, у нас все хорошо с услугами, но плохо с ресурсами", - заметил он, добавив, что "обеим странам есть много что получить от торговли, сотрудничества и обменов". По мнению премьер-министра Великобритании, "это разумно и это нужно развивать".

Другими словами, считает Кэмерон, в отношениях между Россией и Великобританией "есть позитивная повестка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама