Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У штаба Джиоевой в Цхинвале собралось около 300 ее сторонников

30 ноября 2011, 12:10 UTC+3

Ранее Джиоева, утверждая, что она является "законно избранным президентом" Южной Осетии, объявила о создании Госсовета в составе 10 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Дина Гассиева/. У штаба Аллы Джиоевой в столице Южной Осетии в настоящее время собралось около 300 ее сторонников. Как заявила журналистам сама Джиоева, находящаяся в штабе, ее сторонники будут проводить шествия в Цхинвале, требуя признания ее победы. Такую тактику избрал штаб экс-кандидата в президенты. "Мы не будем говорить о митингах, это будут шествия", - сказала Джиоева журналистам.

Она пояснила функции Госсовета, о создании которого она объявила сегодня. "Я образовала Госсовет, чтобы он поспособствовал конституционной передаче власти", - сказала Джиоева. Она еще раз заявила, что "действующая властная группировка не хочет передавать власть и действует антиконституционно". "Что нам оставалось делать, как не подчиниться воле народа!", - сказала Джиоева. Вместе с тем она подчеркнула: "Мы всегда готовы к диалогу".

29 ноября Верховный суд Южной Осетии объявил выборы президента республики, второй тур которых прошел 27 ноября, недействительными в связи с многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании и в день голосования. Повторные выборы президента назначены парламентом Южной Осетии на 25 марта 2012 года. Основанием для признания выборов недействительными послужили нарушения в ходе предвыборной кампании и в день голосования 27 ноября. Жалобу на действия сторонников кандидата в президенты Джиоевой в Верховный Суд подала партия "Единство", выдвигавшая на выборы своего кандидата в президенты - Анатолия Бибилова.

Алла Джиоева, утверждая, что она является "законно избранным президентом", объявила о создании Государственного совета в составе 10 человек. Сторонники Джиоевой планируют организовать шествие к зданию ЦК в знак протеста против решения Верховного суда. Джиоева расценивает складывающуюся в республике ситуацию как "настоящий путч".

В свою очередь официальные власти утверждают, что сторонникам Джиоевой, которые собираются участвовать в акциях протеста, обещаны различные денежные вознаграждения.

В этих условиях МВД Южной Осетии несет службу в усиленном режиме. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава МВД республики Валерий Валиев, "МВД, как и все силовые структуры Южной Осетии, сохраняет усиленный режим несения службы". "Этот режим не связан с какими-то беспорядками – в республике обстановка стабильная. Мы просто не перешли пока на обычный режим после проведения выборов 27 ноября", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама