Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан не планирует участвовать в президентских выборах во Франции

19 сентября 2011, 0:08 UTC+3
В интервью он подчеркнул, что не намерен "никоим образом вмешиваться" в процесс первичных выборов в Социалистической партии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан не планирует участвовать в президентской кампании 2012 года во Франции. Такое заявление он сделал в воскресенье вечером в эфире телеканала "ТФ-1" в своём первом интервью с момента ареста в Нью-Йорке в мае этого года.

"Да, я хотел быть кандидатом. Я считал, что мой пост в МВФ давал мне острый взгляд на истинное положение Франции, и что я мог бы быть полезен, - признал он, - Теперь всё это позади, очевидно, что я не буду кандидатом, хотя по- прежнему считаю, что Франции нужна победа социалистов".

До нашумевшего скандала социалист Стросс-Кан считался одним из главных претендентов на пост президента Франции в 2012 году.

В интервью он подчеркнул, что не намерен "никоим образом вмешиваться" в процесс первичных выборов в Социалистической партии. "Сейчас я, прежде всего, собираюсь отдохнуть, встретиться с близкими, взять время на размышления, - сказал политик. - Но всю свою жизнь я посвятил тому, чтобы пытаться быть полезным обществу, так что посмотрим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама