Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора отказался от участия в Саммите Америки в Картахене

15 марта 2012, 19:30 UTC+3

Причиной отказа Корреа назвал то, что Соединенные Штаты выступают против участия в нем делегации Кубы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа отказался от участия в Саммите Америк, который в этом году пройдет в колумбийском городе Картахена. Выступая сегодня на пресс-конференции в Турции, где он находится с официальным визитом, глава южноамериканского государства заявил, что "не намерен участвовать в саммитах, на которых не обсуждаются реальные проблемы латиноамериканских народов".

Конкретной причиной его отказа отправиться на картахенский Саммит Америки Корреа назвал то, что Соединенные Штаты выступают против участия в нем делегации Кубы. "В нашем регионе существуют серьезные проблемы, которые никогда не обсуждаются на этих саммитах. Например, экономическое эмбарго, которое Соединенные Штаты навязывают Кубе, или британская оккупация Мальвинских островов", - сказал эквадорский президент. По его мнению, "на этих саммитах делаются всевозможные заявления о демократии, однако никогда не обсуждается настоящая демократия".

В начале февраля в Каракасе состоялся очередной саммит Боливарианского альянса народов нашей Америки, на котором обсуждалась тема Саммита Америк. Выступая на нем, Рафаэль Корреа предложил представителям этого регионального объединения бойкотировать картахенский саммит, если для участия в нем не будет приглашена Куба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама