Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева проинформировала посольство РФ в Цхинвали о ситуации в республике

30 ноября 2011, 14:14 UTC+3
Также она просила сообщить об этом руководству России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Мирная демонстрация сторонников Аллы Джиоевой, утверждающей, что она победила на прошедших в республике президентских выборах, проходила мимо посольства РФ в Цхинвали. "Мы встретились с сотрудниками посольства и доложили им о ситуации в республике и о фактах, свидетельствующих в нашу пользу, попросили довести эту информацию до высшего руководства России", сообщила Алла Джиоева журналистам на площади перед Домом правительства. Она призывает признать законность и демократичность состоявшихся выборов президента Южной Осетии. "Мы будем ждать ответа России как государства, признавшего нашу независимость", сказала она.

Джиоева подчеркнула, что люди не позволят украсть у них победу. "Никто не может украсть нашу победу. Мы 20 лет боролись за свободу не для того, чтобы кучка людей решала сейчас за народ. Посмотрите, сколько здесь людей /около 3 тыс человек/. И это еще люди не сумели из-за снегопада вовремя добраться из горных районов", - добавила она.

Алла Джиоева со своими сторонниками хочет войти в здание правительства, чтобы потребовать обнародования, как это положено по закону, итогового протокола ЦИК.

Ранее ЦИК заявил, что не будет обнародовать эти данные после того, как Верховный суд признал состоявшиеся выборы недействительными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама