Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не считает предрешенным проведение саммита Россия-НАТО в Чикаго

30 ноября 2011, 15:01 UTC+3

"Мы не закрываем дверь для сотрудничества" - подчеркнул дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.pioss.net

Фото www.pioss.net

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Не следует считать предрешенным наше согласие на проведение саммита Россия- НАТО в Чикаго. Об этом заявил сегодня заместитель директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Владимир Леонтьев.

"Мы не закрываем дверь для сотрудничества, - подчеркнул дипломат. - Но наши партнеры должны честно и ответственно подойти к имеющимся проблемам". "В противном случае, - продолжил он, - России придется давать адекватные ответы по мере реализации ПРО США в Европе".

Ранее сегодня на московской международной конференции "Евроатлантическая архитектура безопасности" заместитель директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Юрий Горлач заявил, что "Россия ожидает от стран НАТО четкого политического сигнала о продолжении диалога по ПРО". По его мнению, "шансы договориться есть". Однако "в сложившейся ситуации мы хотим иметь четкий политический сигнал со стороны партнеров и со стороны руководства стран НАТО, чтобы работа экспертов уже соответствовала политическим указаниям этих стран", подчеркнул Горлач. "Наша общая задача, которая должна быть, - это создание единой неделимой системы, чтобы обеспечить прикрытие всех стран по внешнему периметру", - отметил он.

Со своей стороны начальник Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Юрген Борнеман на переговорах с заместителем начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковником Валерием Герасимовым выразил уверенность, что "Россия и Североатлантический альянс в конце концов найдут возможность сотрудничества в сфере ПРО".

"Даже, если мы не добьемся общего понимания по абсолютно всем вопросам, у нас есть еще время, чтобы обсудить их и найти общие точки соприкосновения", - заметил он. Натовский генерал отметил, что дискуссии по данной проблеме в Брюсселе продолжаются. При этом Борнеман выразил удовлетворение тем, что накануне "президент РФ в своем выступлении сказал, что дверь /для дальнейшего диалога/ не закрыта".

Генерал Герасимов изложил российскую позицию по проблеме противоракетной обороны, которая состоит в том, что "создание системы ПРО не должно влиять на стратегические ядерные силы /России/ и таким образом изменять стратегический баланс". "На фоне всех этих разговоров и обмена мнениями, тем не менее, осуществляются односторонние действия по развертыванию этой системы", - заметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама