Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море состоялся успешный пуск российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос"

30 ноября 2011, 15:48 UTC+3
Испытание проводилось для проверки функционирования оборудования корабельного ударного ракетного комплекса с ракетами "БраМос"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. (АРМС-ТАСС). В Балтийском море с индийского фрегата "Тег" проекта 11356 сегодня произведен успешный испытательный пуск российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос". Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил источник, участвующий в испытаниях ракеты.

По его словам, испытание проводилось для проверки функционирования оборудования корабельного ударного ракетного комплекса с ракетами "БраМос". После старта из носовой вертикальной пусковой установки ракета вышла на заданную траекторию полета и достигла указанной точки в акватории морского полигона. Как показали телеметрические данные, все бортовое оборудование ракеты отработало в штатном режиме.

Вторая серия из трех индийских фрегатов типа "Тальвар" F-40 проекта 11356 "Тег", "Таркаш" и "Триканд" с 2007 г. строится для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Сдача этой серии фрегатов запланирована на 2013-2014 гг. Все корабли оснащены ударным комплексом "Брамос", в составе 8 ракет, размещенных в вертикальной пусковой установке 3С-14Э.

Фрегат проекта 11356 создан на базе российского пограничного корабля проекта 11351. Для ВМС Индии уже построено в России 3 фрегата этого проекта на Балтийском судостроительном заводе в г.Санкт-Петербурге в 1999-2003 гг. Стоимость контракта на постройку первой серии индийских фрегатов составила около 1 млрд дол, второй серии – 1,6 млрд дол.

Принято решение построить до 2015 г. 6 аналогичных фегатов по измененному проекту для Черноморского флота РФ, причем первые 2 корабля заложены в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама