Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с приговором Козлову ПАРНАС выходит из группы по доработке законопроектов о политической реформе

15 марта 2012, 23:21 UTC+3
Продолжать работать в ней "было бы штрейкбрехерством, власти должны освободить политических заключенных", - Немцов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Незарегистрированная партия Народной свободы /ПАРНАС/ выходит из состава рабочей группы по доработке законопроектов по политической реформе под руководством заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина. Об этом ИТАР-ТАСС заявил сопредседатель партии Борис Немцов.

"Сегодня был арестован на 10 суток член рабочей группы Сергей Удальцов /лидер Левого фронта/ и был приговорен к 5 годам лишения свободы наш товарищ Алексей Козлов / предприниматель, муж одного из организаторов протестных митингов журналиста Ольги Романовой/. В таких условиях мы пришли к выводу, что не можем продолжать работать в составе этой группы, это было бы штрейкбрехерством, власти должны освободить политических заключенных", - сказал Немцов.

Рабочая группа под руководством Володина была создана по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с руководством зарегистрированных в России партий. Позже к участию в ее работе были приглашены и представители партий, официально не зарегистрированных. В задачи группы входит работа над поправками к пакету законопроектов о политической реформе, внесенному главой государства в Госдуму.

Немцов убежден, что арестованный Сергей Удальцов одобрит решение ПАРНАС. Сам Удальцов, приговоренный к 10 суткам административного ареста за неподчинение требованиям сотрудников полиции после митинга 10 марта, объявил сегодня сухую голодовку.

Кроме того, сопредседатель ПАРНАС сообщил, что 17 марта на Пушкинской площади оппозиция намерена протестовать против ареста Удальцова и приговора Козлову. "Акция намечена в форме встречи граждан с депутатами", - уточнил Немцов. В соответствии с действующим законодательством, встречи граждан с парламентариями не требуют согласования с мэрией, и оппозиция уже использовала эту форму для проведения митингов в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама