Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Турции нанесли удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке

24 июня 2012, 16:36 UTC+3
Авиация с 22 по 24 июня наносила удары по девяти группам целей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. ВВС Турции нанесли удар по объектам боевиков Курдской рабочей партии /КРП/ в Северном Ираке. Об этом сегодня сообщил генштаб республики.

Операция была проведена после получения соответствующих разведданных в горном регионе Кандиль. Боевая авиация с 22 по 24 июня наносила удары по девяти группам целей. Среди них укрытия и пещеры, использовавшиеся боевиками. Генштаб отмечает, что цели были полностью поражены, а самолеты, успешно выполнив задание, вернулись на базы.

Нынешняя операция последовала после того, как 19 июня боевики КРП одновременно напали на три позиции военных, развернутые близ турецко-иракской границы в провинции Хаккяри. Экстремисты использовали тяжелое вооружение и длинноствольное оружие. В результате нападения восемь военнослужащих погибли, около 20 получили ранения. Более 30 террористов уничтожены. В регионе продолжаются наземные операции по поиску и нейтрализации боевиков.

С 1984 года считающаяся террористической организацией КРП ведет вооруженную борьбу за автономию для этнических курдов, которые проживают главным образом в труднодоступных горных восточных районах Турции. В результате терактов и диверсий курдских экстремистов погибли, по различным оценкам, свыше 45 тыс человек, многие из которых - мирные жители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама