Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон пообещал предпринять "очень жесткие шаги" в отношении Ирана

30 ноября 2011, 17:25 UTC+3
Правительство рассматривает вторжение на территорию посольства в Тегеране как "нарушение британского суверенитета"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания предпримет "очень жесткие шаги" в отношении Ирана. Об этом заявил сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он высказал свою позицию во время "правительственного часа" в парламенте Соединенного Королевства.

В ближайшее время в законодательном собрании выступит со специальным заявлением министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Как стало известно, во вторник вечером и сегодня утром состоялись заседания кризисного правительственного комитета "Кобра". На нем обсуждался возможный ответ Лондона на события, произошедшие накануне в Тегеране, когда толпы демонстрантов проникли на территорию британского посольства и резиденции посла и устроили погромы.

Правительство Кэмерона уже обвинило власти Ирана в неспособности обеспечить безопасность иностранного дипкорпуса и выполнить соответствующие требования Венской конвенции в отношении статуса зарубежных посольств. Одновременно сегодня объявлено, что Великобритания приступила к эвакуации из Ирана части сотрудников своих дипломатических миссий.

Между тем, телеканал "Скай ньюс" не исключает, что королевство в качестве ответного шага может прибегнуть к высылке иранских дипломатов из Лондона. Он передает, что правительство рассматривает вторжение на территорию посольства в Тегеране как "нарушение британского суверенитета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама