Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три боевика уничтожены в Кабардино-Балкарии

16 марта 2012, 8:14 UTC+3
Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков, готовившие теракты. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Сегодня подразделения ФСБ и МВД России около 06.40 мск на автодороге вблизи села Баксаненок на границе Баксанского и Прохладненского муниципальных районов предприняли попытку задержания членов бандитского подполья, действующего на территории республики. При попытке остановить автомобиль "Мерседес-Бенц", в котором передвигались бандиты, находившиеся в ней лица оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были нейтрализованы.

При проведении спецоперации потерь среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов нет.

"В ходе осмотра автомобиля были обнаружены тела трех нейтрализованных бандитов. Их личности предварительно установлены. Нейтрализованные боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в НАК.

"По оперативным данным Управления ФСБ России по КБР, бандгруппой готовились террористические акты в местах массового пребывания людей, а также в отношении руководителей силовых ведомств республики", - сказал собеседник агентства.

"С места происшествия изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты, а также несколько самодельных взрывных устройств общей массой около 8 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК.

Изъятое оружие направлено для исследования в экспертно- криминалистический отдела МВД по КБР. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама