Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный от должности президента Фернандо Луго назвал нелегитимным новое правительство Парагвая

24 июня 2012, 22:02 UTC+3
Он заявил, что поддержит любые мирные усилия по восстановлению конституционного порядка в стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Отстраненный от должности президента Парагвая Фернандо Луго назвал "нелегитимным и поддельным" новое правительство. Выступая сегодня на пресс-конференции в пригороде столицы, он заявил, что поддержит любые мирные усилия по восстановлению конституционного порядка в стране.

Луго объявил, что будет представлять Парагвай на саммите Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/, который пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Как ожидается, импичмент, объявленный парагвайским парламентом президенту, станет одной из главных тем встречи глав государств объединения, в состав которой на полноправной основе входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай. Венесуэла находится в процессе присоединения.

Парагвайские законодатели в пятницу в рекордные сроки отстранили от должности законно избранного главу государства Фернандо Луго, который во избежание кровопролития согласился с решением парламента. Его обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей, что, в частности, привело к гибели 17 человек в результате вооруженного столкновения между полицейскими и безземельными крестьянами на прошлой неделе. Власть в стране перешла к вице-президенту Парагвая Федерико Франко, который будет возглавлять страну до проведения выборов в апреле 2013 года.

Большинство стран региона не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Парагвае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама