Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Южной Осетии обещает рассмотреть кассационную жалобу Джиоевой в четверг утром

30 ноября 2011, 19:31 UTC+3
Джиоева осталась недовольна этим решением, она считает, что жалоба должна быть рассмотрена немедленно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Гассева/. Верховный суд Южной Осетии принял кассационную жалобу экс- кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Кассационная жалоба подана на решение Верховного суда о признании выборов 27 ноября недействительными.

По словам председателя Верховного суда Ацамаза Биченова, которому юрист Джиоевой вручил кассационную жалобу, "можно считать, что жалоба судом принята". "В связи с тем, что сейчас рабочий день закончен, жалоба будет зарегистрирована утром, 1 декабря, и тогда же будет назначено ее рассмотрение в процессуальные сроки", - сказал Биченов. Алла Джиоева осталась недовольна этим решением, она считает, что жалоба должна быть рассмотрена немедленно.

Основанием для подачи жалобы, по словам Аллы Джиоевой, стали "85 протоколов с избирательных участков, заверенных в том числе и представителями Анатолия Бибилова, а также заключения международных наблюдателей о том, что в ходе голосования не было нарушений, которые могли повлиять на результаты выборов, и выступление председателя ЦИК о том, что выборы состоялись".

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Верховный суд предложил Алле Джиоевой рассмотреть ее жалобу в течение часа.

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов сегодня отказался отменять решение суда о признании выборов недействительными, и предложил Джиоевой подать жалобу в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама