Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер берлинских социал-демократов Клаус Воверайт в третий раз стал правящим бургомистром Берлина

19 сентября 2011, 12:12 UTC+3
Социал-демократическая партия Германии получила 28,3 процента голосов на выборах в воскресенье
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Социал-демократы одержали победу на выборах в Палату депутатов /земельный парламент/ в Берлине, который также обладает статусом отдельной федеральной земли. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня предварительные официальные данные об итогах состоявшихся в минувшее воскресенье выборов, на которых СДПГ получила 28,3 проц голосов. Правящим бургомистром Берлина в третий раз стал лидер столичных социал-демократов Клаус Воверайт.

Возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель Христианско-демократический союз /ХДС/, за который свои голоса отдали 23,4 проц избирателей, потерпел очередное поражение. Партнер ХДС по правящей коалиции на федеральном уровне - либеральная Свободная демократическая партия /СвДП/ - получила лишь 1,8 проц. Либералы не преодолели 5-процентный барьер и не будут представлены в берлинском парламенте.

Поражение ХДС и СвДП на выборах в Берлине еще в большей мере ослабит позиции правящей черно-желтой коалиции в бундесрате - палате земель федерального парламента, утверждающей законы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама