Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия заинтересована во вступлении России в ВТО

19 сентября 2011, 13:27 UTC+3
Но это зависит от того, насколько Россия будет конструктивной на проходящих сейчас грузино-российских переговорах - МИД Грузии
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Грузия заинтересована во вступлении России во Всемирную торговую организацию. Об этом заявила сегодня здесь замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Комментируя заявление гендиректора ВТО Паскаля Лами о том, что "Россия, вероятно, вступит в ВТО до конца текущего года", представитель МИД Грузии отметила: "Целый ряд стран, в том числе и Грузия, желают, чтобы Россия как можно скорее стала членом Всемирной торговой организации, но это зависит от того, насколько она /Россия/ будет конструктивной на проходящих сейчас грузино-российских переговорах".

Грузино-российские переговоры по вступлению РФ в ВТО были возобновлены в марте с.г. и проходят в Берне при посредничестве Швейцарии. Последняя встреча сторон состоялась 12 сентября в Женеве. Тогда глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил журналистам, что эта встреча "завершилась без каких-либо результатов, но переговоры продолжатся". По его словам, переговоры между Грузией и Россией "идут очень тяжело". "Грузинская сторона постоянно идет на компромиссы, а российская сторона очень упрямо стоит на своей позиции", - сказал министр.

На переговорах правительство Грузии, как и прежде, ставит вопрос "о выполнении Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы". В Тбилиси отмечают, что "Грузия желает прозрачности на всех участках госграницы,чтобы иметь возможность наблюдать за тем, что происходит на всех ТПП". В предыдущие годы в Тбилиси заявляли, что "есть несколько механизмов контроля этих ТПП - осуществление их контроля с грузинской стороны совместно с РФ, с ЕС или другие формы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама