Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан возобновит работу транспортных коридоров для войск НАТО, если альянс извинится за гибель пограничников

30 ноября 2011, 21:52 UTC+3

В штабе ВС США заявили, что обстрел НАТО блок-поста в Пакистане не был преднамеренной атакой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пакистан возобновит работу транспортных коридоров для группировки НАТО в Афганистане только в том случае, если командование Альянса принесет официальный извинения за гибель 25 пакистанских пограничников. Об этом заявил сегодня министр обороны этой южноазиатской страны Ахмад Мухтар.

Тем самым власти Пакистана, заявлявшие после субботнего налета авиации альянса на блок-пост в районе Моманд о том, что транспортные коридоры для группировки НАТО закрыты навсегда, теперь демонстрирует некоторое смягчение своей позиции по этому вопросу.

Министр обороны Пакистана Ахмад Мухтар подтвердил, что, согласно решению комитета правительства по обороне, США должны будут до 11 декабря покинуть базу ВВС "Шамси", расположенную в провинции Белуджистан.

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси отклонил обвинения представителей пакистанской армии в том, что обстрел авиацией НАТО пограничного блок- поста в Пакистане, в результате которого погибли 24 пакистанских солдата, был преднамеренным актом проявления агрессии по отношению к Пакистану. Об этом он сообщил журналистам сегодня после завершения своего визита в Лондон.

"Я могу с абсолютной точностью заявить, что это не было преднамеренной атакой" - сообщил он в интервью агентству Рейтер. - "Какую выгоду мы могли бы извлечь, нападая на пакистанский пограничный блок-пост?"

Ранее начальник управления военных операций армии Пакистана генерал-майор Ишфак Надим заявлял, что данное происшествие было "спланированным открытым актом агрессии против Пакистана". В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что администрация Обамы "очень серьезно воспринимает" субботнее происшествие и расценивает его как "трагедию". Генерал Демпси в интервью телеканалу Ай- ти-ви во вторник сообщил о том, что он позвонил своему пакистанскому коллеге, чтобы "выразить сожаление", однако, на вопрос о том, не хочет ли он принести извинения, ответил отрицательно.

Гибель пограничников привела к резкому всплеску антиамериканских настроений в Пакистане.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама