Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гозман объявил о выходе из партии "Правое дело"

19 сентября 2011, 18:45 UTC+3
15 сентября съезд "Правого дела" отстранил миллиардера Михаила Прохорова от руководства партией
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман объявил сегодня о выходе из партии.

"Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией "Правое дело", - написал он в своем блоге в "Живом журнале".

15 сентября съезд "Правого дела" отстранил миллиардера Михаила Прохорова от руководства партией. Съезд также отменил ряд принятых Прохоровым решений, в том числе восстановил в партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных.

Кроме того, был избран новый состав федерального политсовета, в который вошли 16 человек, в том числе зампред партии Андрей Дунаев, Сергей Рявкин и Борис Надеждин.

Правоцентристское "Правое дело" было создано в ноябре 2008 года в результате объединения трех либеральных структур: "Гражданская сила", Демпартия и Союз правых сил / СПС/. СПС на думских выборах 1999 года набрал 8,52 проц голосов избирателей и был представлен в Госдуме. После поражения СПС на выборах 2003 года неоднократно предпринимались попытки "реструктуризации" партии, одной из которых стало слияние 2008 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама