Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон продаст ОАЭ 4,9 тыс комплектов для конвертации неуправляемых авиабомб в управляемые боеприпасы

1 декабря 2011, 9:02 UTC+3
Это будет способствовать укреплению безопасности ключевого американского партнера, который играет важную роль в обеспечении политической стабильности на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы
Фото www.vosizneias.com

Фото www.vosizneias.com

ВАШИНГТОН, 1 декабря. (АРМС-ТАСС). Пентагон поставил в известность в среду Конгресс США о намерении продать Объединенным Арабским Эмиратам 4,9 тыс комплектов для конвертации неуправляемых авиабомб в высокоточное оружие повышенной дальности. После модернизации обычные бомбы станут управляемыми авиационными бомбами (УАБ), наведение которых на цель осуществляется с помощью глобальной спутниковой навигационной системы (ГСНС) GPS.

В число бомб, которые предполагается оснастить приемниками GPS, входят 600 "разрушителей бункеров" (bunker buster bombs), каждая из которых весит почти 1 тонну и способна "пробивать" железобетонное перекрытие толщиной до двух метров. Общая сумма сделки оценивается в 304 млн долларов.

Как отмечается в уведомлении, поставки комплектов "будут способствовать реализации внешнеполитических целей Соединенных Штатов, поскольку укрепится безопасность ключевого партнера, который играет важную роль в обеспечении политической стабильности и экономического прогресса на Ближнем Востоке". "Данная сделка усилит возможности ОАЭ по противодействию существующим и будущим региональным угрозам, позволит ВВС ОАЭ стать одними из самых боеспособных в регионе, и тем самым послужит интересам США, сдерживая возможную агрессию в регионе", - указал Пентагон.

При этом минобороны заверило законодателей, что в результате продажи комплектов "военный баланс в регионе не изменится".

ОАЭ входят в число основных покупателей американского оружия. Так, в 2008 году Абу-Даби заказал системы ПВО на 6,5 млрд дол. В нынешнем году Конгресс США одобрил поставку эмиратам мобильных комплексов ПРО на театре военных действий THAAD за 7 млрд дол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама