Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания DCNS успешно завершила последнюю серию ходовых испытаний нового фрегата "Акитен" проекта FREMM

1 декабря 2011, 10:31 UTC+3
Корабли проекта FREMM предназначены для обеспечения ПВО, ПКО и ПЛО боевых кораблей и судов в море
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 декабря. (АРМС-ТАСС). Кораблестроительная компания DCNS успешно завершила последнюю 4-ю серию ходовых испытаний нового фрегата "Акитен" (Aquitaine) проекта FREMM продолжительностью 3 недели. Как сообщила компания DCNS, в ходе этих испытаний проверялась интеграция и проводились испытания боевых систем корабля под наблюдением представителей Генеральной делегации по вооружениям Франции (DGA). Кораблем управлял экипаж из военнослужащих ВМС Франции и представителей компании DCNS.

Корабли проекта FREMM предназначены для обеспечения ПВО, ПКО и ПЛО боевых кораблей и судов в море; нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах; поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов, нанесения ракетных ударов по наземным целям и др.

Фрегаты для ВМС Франции строятся в двух вариантах: фрегат ПЛО (F-ASM) и многоцелевой фрегат (F-AVT) с крылатыми ракетами морского базирования.

Вместо планируемых 17 ФР (до 2022 г.) ВМС Франции заказали 11 (на сумму 7 млрд евро): 9 в варианте ASM и 2 в варианте AVT. Еще один фрегат заказан ВМС Марокко, его закладка состоится в 2012 г., сдача в 2013 г.

Строительство головного фрегата "Акитен" началось в 2007 г. на верфи DCNS в г.Лорьяне со сроком сдачи в 3 кв. 2012 г. По состоянию на конец 2011 г. началось строительство пяти фрегатов для ВМС Франции. Стоимость серийного ФР превышает 500 млн евро (в ценах 2009 г.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама