Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания DCNS успешно завершила последнюю серию ходовых испытаний нового фрегата "Акитен" проекта FREMM

1 декабря 2011, 10:31 UTC+3
Корабли проекта FREMM предназначены для обеспечения ПВО, ПКО и ПЛО боевых кораблей и судов в море
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 декабря. (АРМС-ТАСС). Кораблестроительная компания DCNS успешно завершила последнюю 4-ю серию ходовых испытаний нового фрегата "Акитен" (Aquitaine) проекта FREMM продолжительностью 3 недели. Как сообщила компания DCNS, в ходе этих испытаний проверялась интеграция и проводились испытания боевых систем корабля под наблюдением представителей Генеральной делегации по вооружениям Франции (DGA). Кораблем управлял экипаж из военнослужащих ВМС Франции и представителей компании DCNS.

Корабли проекта FREMM предназначены для обеспечения ПВО, ПКО и ПЛО боевых кораблей и судов в море; нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах; поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов, нанесения ракетных ударов по наземным целям и др.

Фрегаты для ВМС Франции строятся в двух вариантах: фрегат ПЛО (F-ASM) и многоцелевой фрегат (F-AVT) с крылатыми ракетами морского базирования.

Вместо планируемых 17 ФР (до 2022 г.) ВМС Франции заказали 11 (на сумму 7 млрд евро): 9 в варианте ASM и 2 в варианте AVT. Еще один фрегат заказан ВМС Марокко, его закладка состоится в 2012 г., сдача в 2013 г.

Строительство головного фрегата "Акитен" началось в 2007 г. на верфи DCNS в г.Лорьяне со сроком сдачи в 3 кв. 2012 г. По состоянию на конец 2011 г. началось строительство пяти фрегатов для ВМС Франции. Стоимость серийного ФР превышает 500 млн евро (в ценах 2009 г.).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама