Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет "Правого дела" не смог согласовать федеральную часть списка для участия в думских выборах

19 сентября 2011, 20:43 UTC+3
Единогласно одобрена лишь кандидатура главы Исполкома Андрея Дунаева, который исполняет сейчас также полномочия руководителя партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный политсовет /ФПС/ "Правого дела" не смог согласовать федеральную часть списка кандидатов партии на думских выборах. Вопрос передан на рассмотрение делегатов съезда, который продолжит работу во вторник, 20 сентября.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии, для внесения в список единогласно одобрена лишь кандидатура главы Исполкома Андрея Дунаева, который исполняет сейчас также полномочия руководителя партии. "Остальные кандидатуры "первой тройки" будут обсуждаться делегатами на съезде", - уточнил пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин. Всего, по его словам, в федеральную часть списка предполагается включить 10 человек.

При этом политсовет решил не выносить на рассмотрение съезда вопрос о лидере партии. "Таким образом, если делегатами не будет изменена повестка дня, партию на выборы поведет исполняющий обязанности Председателя партии, адвокат Андрей Дунаев", - подтвердили в пресс-службе.

Кроме того, ФПС рассмотрел проект предвыборной программы партии под редакцией Георгия Бовта и Владислава Иноземцева. Решено также вынести этот документ на утверждение съезда.

В конце прошлой недели съезд партии, созванный для формирования списка кандидатов на думских выборах, так и не смог приступить к данному процессу. Помешал конфликт, разгоревшийся между сторонниками и противниками Михаила Прохорова, который возглавлял партию с июня нынешнего года, и 15 сентября был отстранен съездом от руководства.

Ранее сегодня, согласно сообщению той же пресс-службы партии, Федеральный политсовет рассчитывал предложить съезду "шорт-лист" кандидатов на пост лидера. При этом среди возможных кандидатов называлась фамилия Прохорова, с которым якобы велись переговоры. В окружении Прохорова информацию решительно опровергли. "Это исключено, никаких переговоров не ведется", - сказал один из помощников бизнесмена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама