Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума заслушает Левитина по последним катастрофам на транспорте

20 сентября 2011, 0:01 UTC+3

На внеплановый "Правительственный час" также приглашены руководители Росавиации и Ространснадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Глава Минтранса Игорь Левитин сегодня в рамках внепланового "Правительственного часа" ответит на вопросы депутатов Госдумы в связи с последними катастрофами на транспорте – теплохода "Булгария" и самолета Як-42 под Ярославлем. Как сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов, на Охотный ряд сегодня также приглашены руководители Росавиации и Ространснадзора Александр Нерадько и Александр Касьянов.

"Обсуждение будет носить достаточно серьезный характер", - предупредил спикер. "Но в редакции требования отставки министра мы /"Единая Россия"/ вопрос не ставим и ставить не будем", - сказал он.

Вместе с тем глава думских единороссов признал, что ситуация в транспортной сфере "достаточно тяжелая", и депутатам предстоит разобраться "в корне с этой проблемой". "Это касается не только министра транспорта, но и промышленности. Существуют проблемы, связанные с подготовкой пилотов и капитанов судов", - констатировал он.

Ранее с требованиями отставки Левитина неоднократно выступали депутаты от оппозиции. Так, за его немедленный уход с поста высказывался коммунист Николай Коломейцев. Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев также утверждал, что "мы постоянно находим "стрелочников", а должны ответить руководители". "Надо отправлять в отставку не только Левитина, но и его замов. Нужно менять коренным образом всю систему", - заявил он. Позицию справороссов вновь озвучил на брифинге в понедельник лидер партии Сергей Миронов. "Наша фракция требует и будет настаивать на отставке Левитина, - пообещал он. "Мы считаем, что череда катастроф на транспорте свидетельствует о том, что это министерство не справляется в лице своего министра со своими обязанностями, и он должен уйти в отставку", - подчеркнул политик.

Последний раз глава Минтранса выступал в Госдуме 8 февраля также в рамках экстренно организованного "Правительственного часа" в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Вместе с ним перед депутатами тогда отчитались и руководители всех силовых ведомств.

Самолет Як-42Д авиакомпании "Як-Сервис", на борту которого находилась направлявшаяся в Минск хоккейная команда ярославского "Локомотива", разбился 7 сентября под Ярославлем. В результате катастрофы погибли 44 человека. После трагедии Ространснадзор объявил о проверке всех самолетов данного типа, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями.

Туристический дизель-электроход "Булгария", построенный в Чехословакии в 1955 году, затонул 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища. Судно, следовавшее в Казань, затонуло в считанные минуты в 3 км от берега на глубине около 22 метров. На момент крушения на борту теплохода находился 201 человек, 122 из них, в том числе 28 детей, погибли. 79 человек спаслись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама