Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские компании создают БЛА нового поколения

25 июня 2012, 11:28 UTC+3
Wелью проекта является создание аналога, способного летать 24 ч без посадки в варианте с использованием обычного двигателя и 12 ч - с электромотором
Материал из 1 страницы
Фото www.uastec.com

Фото www.uastec.com

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июня. (АРМС-ТАСС). Две израильские компании объединили усилия для создания беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать, компании "БлюБерд" (BlueBird) и "UAS текнолоджис" (UAS Technologies) намерены в скором времени начать производство относительно небольшого и недорогого БЛА большой продолжительности полета.

Аппарат базируется на платформе UAS-20 разработки дизайне "UAS текнолоджис". В его нынешнем виде UAS-20 - небольшой беспилотник длиной 1,6 м и размахом крыла 4,1 м. Его скорость составляет 133 км/ч, дальность полета - 100 км. Максимальная высота, на которой может летать UAS-20, - 4880 м.

Как сообщил президент "БлюБерд" Ронен Надир, целью совместного проекта является создание аналога, способного летать 24 ч без необходимости посадки в варианте с использованием обычного двигателя и 12 ч - с электромотором.

"Мы рассчитываем предложить клиентам, которые уже пользуются подобными мини-беспилотниками, нашу модель, которая будет характеризоваться увеличенными возможностями. Одновременно будет обеспечен относительно низкий уровень затрат на его эксплуатацию", - заявил Надир.

В настоящий момент проводятся испытания двух летных образцов нового БЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама